Puede que seas de los que piensa que no hacer una buena PODA VERDE no es para tanto...
(casi todo el mundo lo piensa)
Si es así, te está costando miles de euros cada año.
O puede que seas de los que SÍ saben la importancia de una buena poda verde... pero piensan que es demasiado cara para su caso.
O que no tienes gente y es mucho lío.
Lo sé porque son los argumentos que más oigo en el campo todos los días.
Créeme: estás equivocado.
La poda verde es una de las claves entre tener una viña rentable o no.
Tan solo se trata de conocer bien la técnica y aplicarla.
En 24h la habrás aprendido.
Y serás capaz de, con dos instrucciones básicas, hacerla entender a cualquier trabajador.
Te contaré una breve historia para que lo veas.
Hace unos años trabajé como asesor en Cariñena, en un viñedo de garnacha.
Tenía rendimientos irregulares y mucha botrytis.
Tenían buenos aperos, usaban buenos productos y trataban a tiempo...
Pero por muchos tratamientos que hicieran, nunca eran suficientes.
Un problema grave que lastraban desde hacía tiempo... y ya no sabían que hacer.
Cuando me llamaron lo vi claro:
No estaban haciendo la poda en verde bien.
Tenían exceso de vegetación todos los años en las cepas y no podían controlar los hongos.
Les explique la técnica y la aplicaron.
Los resultados fueron sorprendentes:
En un solo año con poda verde estratégica:
Redujeron un 40% los tratamientos fitosanitarios.
Aumentaron 4,5 grados el alcohol probable.
Y mejoraron la calidad de la uva, solo con poda verde estratégica y control del vigor.
Desapareció la Botrytis.
Desapareció el Mildiu
Y eso es sólo lo que puedes ganar en un año.
(Especialmente en un año complicado de hongos, como parece que va a ser este 2.025...)
Pero si piensas a largo plazo, todavía es más importante:
La poda verde es un momento crítico en la viña, y si no la haces bien, las consecuencias pueden ser muy graves.
Es fundamental para:
1- Proteger la circulación de la savia y evitar brazos muertos o cepas secas.
2- Controlar el exceso vegetativo y evitar hongos como el mildiu y la botritis.
3- Evitar que entren hongos como la yesca.
Muchos viticultores con los que hablo y les preocupan cosas como los hongos, el precio del gasoil o del abono...
o no dejar a sus hijos una ruina...
no tienen en cuenta que la poda verde es el primer paso para resolver todos esos problemas.
Y por eso he grabado este curso:
Acceso inmediato.
9 vídeos explicativos, con una duración total de 1 hora, 27 minutos y 04 segundos.
Y 3 regalos extra.
*Impuestos incluidos
Pago seguro con tarjeta de crédito o Mastercard.
¿Te ha pasado eso de pasear por la viña y notar que algo no cuadra?,
Un brazo que falta aquí…
Una cepa seca allá…
Dos pulgares muertos en una planta…
Otro más en otra fila…
Y mientras tanto, hay viñas que parecen hechas de otra pasta. No hay huecos, no hay faltas.
Todo en su sitio.
Mira, eso no tiene que ver con la marca de tijeras que llevas, o lo majo que sea tu tractor.
Ni con la suerte
Y casi te diría que no tiene nada que ver con la edad de la viña.
A ver, Obviamente, cuanto más vieja, más faltas aparecen, pero si te fijas bien, incluso en viñas jóvenes, de 6 o 7 años, ya se ven brazos secos y pulgares muertos.
Plantas improductivas.
¿Sabes por qué pasa eso?
Por la circulación de la savia.
Enseguida te cuento qué es y por qué es clave, pero lo primero que tienes que saber es esto:
Lo más probable es que seas tú quien está causando ese daño sin saberlo.
Y lo peor es que eso te cuesta decenas de miles de euros en la vida de tu viñedo.
Y hacerlo bien no cuesta nada más.
Verás.
La savia es como la sangre de la planta, transporta los nutrientes de las raíces a las hojas y de las hojas a toda la planta.
Si el flujo de savia se corta es como sufrir un infarto.
Ahora no te mata, pero tiene consecuencias muy graves.
La planta es una tubería que lleva savia de las raíces a los brotes y las uvas.
Si hacemos bien la poda, esa tubería no se atasca y puede seguir creciendo junto a la planta.
Pero, si hacemos mal los cortes, bloqueamos esa tubería y la savia no puede circular.
Además, cuando la planta crece, la tubería no puede crecer con ella, y nunca podrá producir igual.
No importa si llevas años podando o si acabas de empezar, si mejoras tu poda verde conseguirás:
En este curso te explico 3 pasos para hacer la poda en verde, que si los aplicas, verás resultados sorprendentes.
BENEFICIO 1: Más producción este año... y el que viene.
Brotes más gruesos, más reservas de energía para la siguiente campaña y uvas con más azúcar y de mejor calidad.
¿Cómo se consigue?
Eliminando los brotes que no hacen falta en las cepas.
Tu viña no desperdiciará energía en hacer crecer pámpanos inútiles.
Toda esa fuerza se redirige a donde realmente importa: las uvas y los brotes principales.
BENEFÍCIO 2: Reducir costes de poda de invierno:
Cada brote que dejas sin quitar es un problema para el futuro.
Si eliminas ahora los brotes que no quieres que formen parte de la estructura de la planta, el próximo año tendrás menos cortes de tijera.
Además, conforme vayas haciendo una buena poda verde, cada vez tendrás menos yemas fuera de los pulgares, por lo que también tendrás que hacer menos poda verde.
(Te lo explico con detalle dentro del curso, pero, a grandes rasgos, se debe a que si eliminas un brote en invierno con la tijera, dejas una corona de yemas que brotará en primavera, mientras que si ese mismo brote, lo eliminas en verde, no deja yemas.)
BENEFÍCIO 3: Evitarás que la producción de tus viñas baje con los años.
-Pero... aunque las cepas sean más viejas?
-Precisamente, las cepas viejas tienen más reservas y raíces más profundas, por lo que dan producciones más regulares (y de mejor calidad). El problema no son las cepas viejas, si no las viñas viejas:
Verás, te lo cuento con números:
Pongamos que una hectárea de viñedo tiene unas 2.500 plantas.
Cada planta tiene 2 brazos, lo que da un total de 5.000 brazos.
Si dejamos 3 pulgares por brazo, estamos hablando de 15.000 pulgares produciendo para ti.
Ahora bien, si no respetas la savia y no haces bien los cortes, pasa esto:
A los 10 años, solo quedan vivos 12.000 pulgares. Has perdido un 20% de producción.
Es como si te hubieran robado 2.000 metros de viñedo.
A los 15 años, puedes haber bajado a 10.000 o incluso 8.000 pulgares activos.
Tu hectárea ya no es una hectárea.
Es como si se hubiera reducido a 6.000 metros, pero sigues abonando, labrando y tratando como si tuvieras una hectárea completa.
Ahora sal a tu viñedo y dime cuantos pulgares secos tienes.
Acceso inmediato.
9 vídeos explicativos, con una duración total de 1 hora, 27 minutos y 04 segundos.
Y 3 regalos extra.
*Impuestos incluidos
Pago seguro con tarjeta de crédito o Mastercard.
El precio de salida son 350€, y el curso está a la venta hasta el 17 de abril.
Cuando vuelva a sacarlo,
Si te apuntas antes del 17 de abril, podrás aplicar lo aprendido desde ya mismo.
En dos días lo habrás aprendido.
Y para que tengas aún más herramientas, si compras ahora el curso de "PODA EN VERDE", te llevas acceso a tres regalos que NO estarán disponibles en futuros cursos:
Lo que te llevas si te apuntas ahora:
Un vídeo donde te explico cómo actuar si el clima te juega una mala pasada.
Granizo, heladas, olas de calor…
Si te toca, ¿qué haces? Te enseño a salvar las cepas sin comprometer la producción del próximo año. Te acompaño en el ciclo.
Un vídeo donde te cuento los errores de poda que matan viñas antes de tiempo, y que se repiten una y otra vez. Los he visto durante 20 años.
Un módulo fuera del curso principal con casos reales que dejan viñas inservibles. Errores que veo cada campaña, y te digo una cosa, mejor aprender viéndolos que sufrirlos en tu campo. En muchos casos, supone arrancar la viña.
El tercer regalo se irá desbloqueando a lo largo de la camapaña. Una secuencia de vídeos donde te cuento como corregir los errores que me vaya encontrando. Se irán desbloqueando durante el ciclo productivo, te lo contaré con ejemplos reales de errores y te diré cómo corregirlos antes de que te arruinen la cosecha. Un vídeo en el que explico como corregirlos..
Y lo mejor de todo no es qué te regalo, si no como lo hago.
Esos vídeos, los compartiré a través de mi nueva comunidad de whatsapp. Ahí estarán los primeros 100 compradores del curso de poda verde, y además de los regalos que te acabo de decir... es muy posible que acabe compartiendo información relevante de otros aspectos de la campaña.
Solo eso...
No hace falta que lo diga.
Ahora bien, estos 3 regalos solo estarán activos para los que compren ahora.
Acceso inmediato.
9 vídeos explicativos, con una duración total de 1 hora, 27 minutos y 04 segundos.
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Quizá ahora estés pensando:
¡No tengo tiempo para hacer el curso ni hacer la poda verde!
Tranquilo, si haces el curso en solo dos días habrás aprendido la técnica. Es fácil, tan solo se trata de entender la planta, de saber donde cortar para no perjudicarla.
Con este sistema aprenderás a no dudar a la hora de cortar, y sabrás por donde hacerlo, no dudarás.
Serás más rápido y eficiente.
Lo he comprobado durante más de 20 años como asesor vitícola en las que han aplicado la misma técnica: en bodegas pequeñas y grandes.
En el vídeo, te lo explico con un ejemplo.
Con dos días de aprendizaje y si lo aplicas, verás resultados desde la primera campaña.
¿Podar bien me cuesta más dinero?
No. Puede que lo veas como un gasto innecesario, pero si no haces bien la poda verde, tus cepas se irán muriendo poco a poco por dentro, y puede que tu cepa no viva más de 15 años.
Y escucha esto, si haces bien la poda verde y no cortas el flujo de savia, tu viña puede vivir hasta 50 años sin perder la productividad.
Además reducirás con creces el número de tratamientos a lo largo de la campaña, porque dejarás los pulgares necesarios para que la planta no baje la productividad.
Controlaras el exceso vegetativo y evitarás enfermedades, primero de madera como la yesca, y después de hongos como la botritis o el mildiu.
Ahorras en horas de trabajo y tratamientos.
Hasta un 30%.
¿No tengo recursos para hacer la poda en verde en tiempo y forma?
Con esta técnica no necesitas ingenieros agrónomos en plantilla, en dos días habrás aprendido la técnica. Cada vez te costará menos, y además, ahorrarás mucho tiempo en la poda de invierno.
Serás más rápido y más eficiente, y lo que es mejor, dormirás tranquilo.
En serio, son solo ventajas.
Aquí tienes el enlace para comprar el curso.
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¿CÓMO FUNCIONA EL CURSO?
Te cuento:
Tendrás acceso inmediato:
Lo compras ahora y te llega todo el contenido al momento, a tu correo.
Sin esperas.
¿Qué contenido voy a recibir?
En el aula tendrás 9 clases maestras grabadas en vídeo con la técnica de poda en verde explicada por Julio Prieto.
Solo 9 clases.
Para todos los formatos y edad de las viñas. Viñedos, en formación, viñedos productivos y recuperación de viñedos viejos.
No sé si lo sabes, pero es muy importante diferenciar los viñedos en formación, hasta la tercera hoja, de los que no.
Además tendrás un documento resumen por cada clase, para imprimir o trabajar sobre él.
También, tendrás explicaciones visuales con dibujos que paso a paso te cuentan la evolución de las cepas
Y además los 3 vídeos regalo que te he contado arriba.
Nada más.
Sin teoría de relleno.
Solo lo que sirve.
Aplicable y desde el campo para trabajar en el campo.
Esto es limitado, no es para siempre.
Solo del 27 de marzo al 15 de abril. Después, te quedas fuera.
🚜 Si podas como siempre, tendrás lo mismo de siempre.
Si quieres cambiar eso, este es el momento.
Aquí tienes el enlace para comprar el curso.
*Impuestos incluidos
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Ojo! No te flipes.
Esto no es una fórmula mágica.
NO existen.
Sólo por comprar este curso tu viña no va a mejorar.
Tendrás que verlo, escucharlo bien y aplicarlo.
Lo que te dará este curso son las herramientas para entender la fisionomía y estructura de la planta para hacer la poda bien.
Sabrás por donde cortar y como, no dudarás... serás más rápido y no pondrás en riesgo la viña.
Tus cepas vivirás más sin perder ni un grano de uva.
Eso si, es cosa tuya el utilizarlas o no.
Curso de "Poda en Verde" por Julio Prieto: 350€
9 clases maestras en vídeo por Julio Prieto.
9 documentos resumen con lo más importante.
Dibujos y esquemas con la evolución de las cepas. Antes y después.
3 vídeos regalos en campaña. Accidentes climáticos, errores y como corregir los errores.
Comunidad whatsapp.
Lo más importante: estarás tranquilo y seguro.
*Impuestos incluidos
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