Si podas mal, lo pagas.  

No lo notas al principio, pero la cepa se va desgastando, fallando… hasta que un día deja de funcionar.

Cada corte mal hecho qué haces que haces en poda, puede costarte miles de euros.

Te lo cuento con números: 

Una universidad de California estuvo comparando la RENTABILIDAD de dos viñedos durante 25 años

Uno con buena poda, otro, con mala.

Estos fueron los resultados:

  • A los 6 años los resultados eran parecidos al año 12, la buena poda ya llevaba más de 5.000€ de beneficio por hectárea. 

  • Y ese mismo año, la finca con mala poda alcanzó su pico de rentabilidad, es decir, todos los años siguientes ganó menos dinero.

  • A los 20 años, la finca con buena poda había acumulado unos beneficios de unos 50.000€, mientras que la mala poda arrastraba unos 20.000€.

¿Por qué ocurre esto?

Pues porque con mala poda, cada año tienes menos pulgares, brazos y cepas productoras, pero tus costes de abonar, labrar y tratar son los mismos, o incluso más.

Produces menos kg, y gastas más.

¿Cómo puedes evitarlo?

Te lo cuento en un vídeo de 10 minutos donde te explico de viva voz los 3 pasos clave para aprender en dos días, la técnica que hará que tu  viña: 

  • Viva muchos más años sin bajar la cantidad y la calidad de tus uvas. 

  • Sea más rentable,  porque si haces la poda bien, ahorrarás muchas horas de trabajo en la poda de invierno. 

  • Y una viña mucho más sana, tendrás mucha menos hongos y enfermedades de madera, y al controlar el exceso vegetativo, menos mildiu y puede que incluso menos

Y lo mejor de todo...  sin dramas cada temporada.

Apúntate gratis a mi newsletter y nada más entrar te lo explico.